Carte du Site - Plan du site - Livre Chronique de Morzine -Le ski - Autres sports - Personnages - ÉvénementsTrophée Hauts Forts - Morzine - Hôtels-

Le Trophée des Hauts Forts 2009

17 ème Trophée des Hauts-Forts
Mémorial Arthur et Vincent

Dimanche 26 Avril 2009

Cette année, la météo nous a inquiété, car il pleuvait tôt le matin, puis à 8 heures la pluie a cessé, faisant progressivement place au soleil, nos deux anges gardiens veillant sur nous comme à l'accoutumée.

Le départ s'est fait sur l'herbe, puis rapidement les 155 équipes ont pu chausser, attaquer  la montée de la Gotrose, bien préparée par le service des pistes d'Avoriaz.
La montée aux Gouilles Rouges s'est faite par la piste du Crôt, puis au pied de la Combe du Machon, les Mini, Petit, et Grand Parcours ont suivi le tracé classique de l'arête des Intrets. Les concurrents du parcours Elite ont bifurqué à gauche pour remonter la Combe, et déboucher presque au sommet de la Crête d'Arare, en escaladant une cheminée. Depuis le Plan-Brazy, ils ont traversé en direction du Creux de la neige, pour attaquer la montée au col des Hauts-Forts. Ils sont redescendu en trace directe pour regagner la piste les amenant à Chavanette, et au Col du Fornet.

La course, et l'après course se sont déroulées dans la joie et la bonne humeur, grâce à la participation de chacun, et un grand merci aux nombreux bénévoles sans qui cet événement de fin de saison ne pourrait avoir lieu. Quelques 600 repas ont été servis sous la tente.

A l'année prochaine, pour le 18e Trophée, avec une nouveauté, la possibilité offerte aux concurrents de s'inscrire en ligne par l'Internet.

commander le livre chronique de Morzine, l'histoire de Morzine

2009 Trophées Résultats Photos des Podiums Film de la course
2008 Trophées Résultats grand parcours Résultats petit parcours Résultats mini parcours Résultats parcours élite
Photos des Podiums Photos des coureurs page 1 Photos des coureurs page 2 Photos des coureurs page 3 Photos des coureurs page 4